PSG avanza a su primera final de Champions League en 50 años

0
111

Paris Saint Germain derrotó 3 goles por 0 al Leipzig y avanzó a la final de la UEFA Champions League para jugar su primera final en 50 años de historia. Los parisinos esperan rival que saldrá mañana del duelo entre Bayern de Múnich y el Lyon, también de Francia.

Después del Reims, Saint-Etienne, Marsella y Mónaco, el Paris Saint Germain es el quinto club francés de la historia en alcanzar una final de Champions League, de la mano de Neymar Jr., Mbappé y Ángel Di María.

PSG se impuso al equipo revelación, de Alemania, el RB Leipzig con goles de Marquinhos, Ángel Di María y Juan Bernat.

Después de varios intentos, finalmente la millonaria inversión de los dueños del PSG ha rendido frutos y alcanzaron la final de la Champions.

El PSG salió decidido a llevarse el triunfo y pronto cosecharon frutos de la presión inicial, cuando al minuto 13 el argentino Ángel Di María metió un gran centro tras cobrar una falta por el lado izquierdo, el brasileño Marquinhos se elevó por encima de toda la defensa y con certero testarazo abrió el marcador y el camino hacia la gran final.

Di María, que dio un gran partido asistiendo y recuperando, marcó el segundo gol de la escuadra parisina a minutos del final del primer tiempo, a los 42, tras pase de Neymar.

El 3×0 lo metió el español Juan Bernat a los 56, en otra jugada donde el argentino Di María tuvo que ver.

El PSG se medirá al ganador de la semifinal que se juega mañana entre el Bayern, que arranca como favorito tras golear al Barcelona, y el Olympique de Lyon.

La escuadra parisina alcanza por fin una final después de dominar el fútbol francés en los últimos ocho años, en los que ha conseguido siete títulos de La Ligue 1 y ha visto pasar por sus filas estrellas como Zlatan Ibrahimovic y Edinson Cavani.