Pese a caer, Pachuca elimina al América en un partidazo en el Estadio Azteca

0
111

Los Tuzos del Pachuca eliminaron al América en un vibrante partido disputado en el Estadio Azteca y avanzaron a las semifinales del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX, por el factor de gol de visitante pues aunque las Águilas se llevaron el triunfo 4-2, el empate global 5-5 y los dos goles que anotaron en el coloso de Santa Úrsula le dieron el pase a los hidalguenses.

Pese a los cuatro goles, el marcador no fue suficiente y los Tuzos avanzaron a Semifinales por el criterio de goles de visitante.

El equipo dirigido por Paulo Pezzolano calificó en la posición ocho de la tabla y se encuentra en la antesala de la Gran Final después de vencer a Chivas en la Reclasificación y al América en los Cuartos. Enfrentarán al líder Cruz Azul en la siguiente etapa.

Muy temprano en el duelo los Tuzos se adelantaron al minuto 5. Romario Ibarra hizo un gran gol, pasó entre dos zagueros y cruzó un gran disparo.

América se volcó al frente y al minuto 17 enpataron a uno. Roger Martínez completó un penal con un disparo raso y al centro.

Los azulcrema le dieron la vuelta al marcador en el minuto 26, 2-1. Golazo de Luis Fuentes, zurdazo perfecto de aire, tras servicio de Roger Martínez.

Y en el minuto 53, América puso 3-1. Golazo de Roger Martínez, el delantero mandó un disparo lejano que golpeó el poste antes de anidarse en las redes.

Ya en el minuto 62, Santos logró el 3-2. Gustavo Cabral acertó un penal para acercar a los Tuzos a las semifinales.

América no se rindió, y en el minuto 73, anotaron el 4-2. Leonardo Suárez marcó uno de los mejores goles del torneo cobrando de manera espectacular un tiro libre al ángulo.