Juventus sigue a la caza del lider del calcio y suma ante Sampdoria

0
100

Una actuación sólida y goles de Federico Chiesa y Aaron Ramsey fueron suficientes para que la Juventus derrote a la Sampdoria al son de 2 goles a 0, en encuentro disputado bajo lluvia en el estadio “Luigi Ferraris”.

Wojciech Szczesny apenas intervino y los Bianconeri manejaron el trámite, algo meritorio al margen de los tres puntos.

La Juventus presionó alto y tenía la pelota cerca del área rival, mientras que la Sampdoria trataba de refugiarse y mantenerse compacta. A los 20 minutos esa dinámica se rompió, cuando Cristiano Ronaldo combinó con Álvaro Morata, quien habilitó a Chiesa para que los dirigidos por Pirlo se adelantaran 1-0.

La lluvia no frenó, pero no fue factor para cambiar el juego de la Juve. El equipo movió la pelota con velocidad y fue dueño del comienzo del complemento. Sin muchas ocasiones de peligro, la Samp mantenía su estrategia de cuidar sus líneas. Fabio Quagliarella tuvo un par de oportunidades, pero Giorgio Chiellini y Szczesny pudieron intervenir para evitar el empate.

Andrea Pirlo dispuso los ingresos de Adrien Rabiot y Federico Bernardeschi por Rodrigo Bentancur y Morata para los últimos 15 minutos. Luego fueron Alex Sandro y Ramsey quienes saltaron al campo de juego, ocupando los lugares de Chiesa y Arthur.

La Sampdoria no lograba llevar peligro al área de Szczesny, y Juventus no perdonó cuando encontró espacios: Ronaldo habilitó a Juan Cuadrado, quien asistió a Ramsey para decretar el 2-0 final.