Juventus gana el “derby” de Italia con goles de Cristiano y doblete de Cuadrado

0
96

Juventus dio un paso adelante de cara a mantener sus aspiraciones por clasificar a la Champions League al derrotar 3-2 al Inter en el “Allianz Stadium”, a pesar de haber terminado el partido con 10 hombres. Cristiano Ronaldo abrió el marcador y Juan Cuadrado convirtió un doblete para que los Bianconeri se quedaran con los tres puntos.

La primera oportunidad del partido fue para la Juventus, cuando Chiesa bajó un centro de Danilo y Kulusevski remato forzando un despeje de Skriniar. La Juve atacaba y recibieron un penal en el minuto 23, luego de una intervención del VAR que detectó falta de Darmian sobre Chiellini. Cristiano Ronaldo se hizo cargo, y pese a que Handanovic detuvo su remate, el portugués aprovechó el rebote y estableció el 1-0.

Diez minutos después Inter recibió un penal a instancias del VAR luego de una infracción de De Ligt sobre Lautaro Martínez. Lukaku ejecutó y convirtió el 1-1. Danilo y Kulusevski se combinaron pero el brasileño remató desviado, y luego Chiesa forzó un despeje de Skriniar.

Los dirigidos por Andrea Pirlo no frenaron su presión y en tiempo de descuento Rabiot hizo trabajar a Handanovic. La insistencia tuvo premio sobre el cierre de la etapa inicial: Juan Cuadrado remató de media distancia y superó al portero para decretar el 2-1.

El segundo tiempo comenzó con Inter amenazando con un disparo de Lautaro desviado. Juventus sufrió una expulsión por doble amarilla a Bentancur. De Ligt despejó de gran forma un centro de Hakimi, y luego Szczesny tuvo una gran tapada ante un cabezazo de Vecino.

El final fue dramático: Inter igualó por gol en contra de Chiellini invalidado por una intervención del VAR. Segundos más tarde Juventus contó con otro penal luego de una falta de Perisic sobre Cuadrado. El colombiano se hizo cargo y convirtió el 3-2 con el que los bianconeri cerraron el partido.