Doblete de Benzema califica al Real Madrid como líder del grupo B

0
166

Doblete del francés Karim Benzema coronó una victoria con mayúsculas del Real Madrid para cerrar el Grupo “B” y asegurar la primera plaza de la sección gracias a un empate en el otro partido del grupo que clasifica también para octavos al Borussia Mönchengladbach, en la UEFA Champions League.

El duelo comenzó con dos equipos dispuestos a no especular. Ambos buscaron hacer daño a su rival desde el principio, pero el Madrid fue más efectivo y se adelantó pronto gracias a un centro medido de Lucas Vázquez que Benzema remató académicamente a la red con un cabezazo de manual.

La insistencia del Madrid por el costado derecho iba a dar frutos otra vez antes del descanso. Esta vez Rodrygo puso un centro con escuadra y de nuevo Benzema dejó claro que el remate de cabeza está entre sus virtudes. 2-0 y liquidado el partido.

Los cambios de Marco Rose en el intervalo, especialmente la entrada de Zakaria, nivelaron el partido. Pero el Madrid tenía una cómoda renta que administrar y no se expuso a un partido de ida y vuelta que pudiera complicarle la consecución del objetivo. Lucas siguió dando dolores de cabeza y tanto él con un disparo al palo como Ramos de cabeza tuvieron ocasiones claras para incrementar la ventaja local.

El silbatazo final premió su excelente encuentro con la clasificación para octavos como primero de grupo. Los alemanes son segundos tras el empate de Inter y Shakhtar y también estarán en el sorteo del próximo lunes.