Con doblete de Lewandowski, Bayer arrebata la cima a Leverkusen

0
89

Un partido emocionante por el liderato en juego que acabó en victoria del Bayer Múnich en el último minuto sobre el Bayer Leverkusen, 2-1. Al final, fue el mejor futbolista del mundo, Robert Lewandowski, quien apenas el jueves ganó el Premio The Best, el que decidió el encuentro.

Con la victoria el Bayern Múnich recuperó el liderato justo a tiempo antes de las vacaciones de navidad. Los muniqueses tendrán que defender su puesto el próximo tres de enero en casa ante el Mainz, cuando se reanude el fútbol en Alemania.

El Bayer Leverkusen se puso por delante en el minuto 14 con un gran gol de Patrik Schick, en su primer saque de esquina. Patrik Schick, libre en el área, conectó de volea un centro de Nadiem Amiri para hacer el 1-0. Ni el mejor portero del mundo no pudo hacer nada para evitarlo.

Pero el Bayern logró empatar antes del descanso. Sané recuperó el esférico en las cercanías del área rival y cedió a Müller, cuyo centro encontró la cabeza de Lewandowski, que remató a puerta vacía al minuto 43.

En el segundo tiempo, el equipo bávaro se mostró mucho más dominante y presionó para lograr el segundo tanto, que tardó en llegar. En el tiempo añadido, Lewandowski volvió a golpear para el delirio visitante (90’+3). De esta manera, el Bayern se coloca primero con 30 puntos y rebasó al Leverkusen (28 puntos).