Campanada en Monterrey; Puebla elimina a Rayados en penales

0
148

El portero Nicolás Vikonis se vistió de héroe al anotar un penal y detener uno para llevar a La Franja de Puebla a dar la campanada en tanda de penales y eliminar en su propia casa a los Rayados de Monterrey desde los once pasos, al jugarse la reclasificación en el estadio BBVA, donde empataron a dos goles en tiempo reglamentario.

En el tiempo regular, Monterrey tomó ventaja con anotaciones del argentino Nicolás Sánchez y del holandés Vincent Janssen, pero el Puebla empató con dianas del paraguayo Osvaldo Martínez y el mexicano Santiago Ormeño.

Desde los 11 pasos, Puebla del entrenador peruano Juan Reynoso ganó 4-2 con goles de Martínez, del propio Vikonis, de Santiago Ormeño y George Corral, luego de una falla del primer tirador Javier Salas.

Mientras por Monterrey convirtieron el colombiano Dorlan Pabón y el argentino Rogelio Funes Mori, y erraron el argentino Nicolás Sánchez y el chileno Vegas.

Puebla pisó el área con peligro un par de veces, pero a poco de terminar la mitad inicial, el colombiano Brayan Angulo cometió una falta en el área y provocó un penalti, bien cobrado por Nico Sánchez en el 44, el 1-0.

Los Rayados ampliaron la ventaja con un gol de Janssen, en otro penalti, en el minuto 50, pero los visitantes acortaron la diferencia con un elegante gol de Martínez en un tiro libre.

Puebla empató dramáticamente en el minuto 90 con un penalti convertido por Ormeño.

Así, quedó definida la ronda de cuartos de finales, donde Puebla enfrentará al León, Pumas UNAM al Pachuca, América al Guadalajara y Cruz Azul a los Tigres UANL.