Borussia volvió y como si nada, golea a Schalke

0
130

El Borussia Dortmund golea al Schalke 04 en el “Derbi de Ruhr” 4 x 0, con goles de Haaland, Hazard y doblete de Guerreiro, al volver la Bundesliga después de más de 60 días sin fútbol en Alemania, con protocolos sanitarios estrictos y sin aficionados en las gradas.

Tras la pausa forzada por el Covid-19, el “Derbi del Ruhr” se lo llevó el Borussia Dortmund, muy superior en todo el trámite del encuentro, con un doblete de Raphael Guerreiro, y la contribución de Erling Haaland y Thorgan Hazard, para que con el resultado se coloquen a un punto del líder Bayern Munich, que aun entrará en acción este domingo.

El arranque del encuentro, como se esperaba, fue lento, con los jugadores agarrando ritmo, probando al rival pero poco a poco entraron en “calor” y comenzó el dominio del Borussia Dortmund, por lo que no tardó en caer el primer gol.

Fue al minuto 28 cuando el Borussia se adelantó al tomar mal parado al Schalke 04. Un par de pases largos por banda derecha, un centro donde Erling Haaland siguió la jugada, ganó en velocidad y empujó la pelota a las redes para el 1-0.

Sobre el final del primer tiempo, llegó el segundo tanto, ahora en un ataque por lado izquierdo, donde Brant recibió la pelota, filtró para Raphael Guerreiro, quien encargó y metió el 2-0.

En el complemento el Borussia fue más letal, y aumentó la cuenta al minuto 48 con bombazo de Thorgan Hazard, y el 4-0 lo firmó Guerreiro al minuto 63.