Villarreal avanza a semifinal de Europa League al eliminar al Dínamo

0
129

El Villarreal alcanzó su tercera semifinal de la UEFA Europa League de nuevo dando una gran imagen y mostrando que va en serio a por la competición. Los goles en la primera mitad de Paco Alcácer y Gerard Moreno fueron decisivos ante un Dínamo que solo se soltó en la segunda mitad y que redujo distancias por obra de Mislav Oršić.

Tras unos primeros minutos de tanteo entre ambos equipos donde el 0-1 de la ida se imponía y ninguno parecía arriesgar, el Villarreal se adueñó del balón. Con un guion similar a la ida, con el Villarreal dominando y el Dínamo esperando para robar y salir a la contra, la primera ocasión no llegó hasta el 26’, con Samu Chukwueze que disparó al palo tras un córner.

Poco a poco se fueron soltando los visitantes y el Villarreal lo aprovechó. En el 36’ Parejo se adelantó a un rival para robar el balón y germinar así un tanto de bellísima factura. El mediocentro lo creó, lo hiló Gerard, lo cedió Samu y Alcácer hizo el 1-0.

El 2-0 llegó a poco del descanso con un rival tocado. Albiol vio pasillo y se marchó al ataque. Tras una buena pared con Samu, fue Gerard el que mandó a la red el rechace del disparo de Alcácer.

En el comienzo de la segunda mitad se vio un Dínamo algo más ambicioso. Majer tuvo una ocasión de oro a los pocos minutos, pero Rulli se le adelantó cuando tenía todo a favor. En el 53’ fue Oršić el que con su típica diagonal disparó fuera. El partido estaba roto, y Oršić apareció en el 75’ cuando el hizo una pared con Petković y redujo distancias en el marcador aprovechando la pasividad de la zaga local.