Tri olímpico golea a Sudáfrica y avanza a cuartos de final de Tokio 2020

0
179

La selección olímpica mexicana cerró la fase de grupos con victoria de 3 goles a 0 sobre Sudáfrica en el torneo de fútbol de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, con anotaciones de Alexis Vega, Luis Romo y Henry Martin, duelo que los catapultó a los cuartos de final, instancia donde se medirán a Corea del Sur, el próximo sábado a las 6:00 horas, tiempo de nuestro país.

Los dirigidos por Jaime Lozano Espín, pertenecientes al Grupo A, derrotaron con autoridad al combinado africano, noveno al que se le gana en la historia del tricolor en la justa veraniega, esto desde la edición de México 1968, donde superaron a Guinea por 4-0 en el Estadio Azteca; a más de 11 mil kilómetros de distancia, en el Domo de Sapporo, Tokio 2020 fue testigo de la contundencia nacional.

Con Diego Lainez en la banca, México apostó por el dominio del balón con jugadores como Carlos Rodríguez, Jesús Ricardo Angulo y Luis Romo, fórmula que funcionó, pues al minuto 17, Uriel Antuna asistió a Alexis Vega, quien mandó el balón al fondo de la red.

Al minuto 44’ apareció Luis Romo para aumentar la ventaja y dejar así el marcador al medio tiempo.

En la segunda mitad, el centro delantero yucateco, Henry Martin, aseguró la victoria al anotar el tercer gol de México y así avanzar a los cuartos de final; a dicha instancia, el tricolor llegará como segundo mejor de su grupo con seis unidades, por debajo del anfitrión Japón, que avanza con paso perfecto, es decir, nueve unidades, luego de que vencieran a Francia por 4-0.