Suiza sorprende y elimina a la campeona del mundo Francia en la EURO

0
137

Sorpresa en Bucarest. Suiza, que perdía por 3-1 en el 85′, remontó el encuentro con dos goles en los minutos finales y eliminó a Francia en la decisiva tanda de penaltis. España será el rival de los helvéticos en cuartos de final.

Ambas selecciones saltaron al césped del National Arena de Bucarest sabiendo que España ya esperaba en cuartos de final tras su espectacular victoria ante Croacia. Francia salió mejor con la pelota, pero en el 15′ Suiza hizo el 0-1 en su primera aproximación a la portería de Lloris. Zuber puso un buen centro desde la banda izquierda, y Seferović se impuso a Lenglet para rematar la pelota al fondo de la red.

En el segundo tiempo, en el 59′ Francia ya ganaba 2-1. El empate lo hizo Benzema tras un pase de Mbappé, y el delantero del Madrid certificó la remontada dos minutos después al aprovechar un rechazo de Sommer tras un intento de Griezmann. Y con Suiza tocado, Pogba conectó un tremendo derechazo para poner la pelota en la escuadra y hacer el 3-1.

Pero Suiza siguió peleando, y en el 81′ Seferović conectó otro buen testarazo para llevar emoción a los minutos finales. Y entonces llegó el 3-3, obra de un Gavranović que acababa de saltar al terreno de juego. Así pues, el encuentro se fue a la prórroga.

Francia fue ligeramente superior en el tiempo extra, pero Mbappé falló la ocasión más clara y el partido se decidió en la tanda de penaltis. Allí, el error de Mbappé en el quinto lanzamiento condenó a Francia.