Sevilla toma ventaja sobre Barcelona en la “ida” de Copa del Rey: 2-0

0
151

El Sevilla golpeó primero en la semifinal copera en el “Ramón Sánchez-Pizjuán” ante un FC Barcelona que no lo puso nada fácil, pero que se encontró con el Sevilla de las últimas semanas, y cayó 0-2 en la ida de la Copa del Rey de España.

Koundé en la primera parte y Rakitic casi al final batieron a Ter Stegen para afrontar la vuelta con una renta de dos goles en el Camp Nou. Mención especial también para Bono, que aburrió a Leo Messi y enlazó su sexta portería a cero consecutiva.

Ambos equipos salieron al terreno de juego muy conscientes de que esta eliminatoria copera es diferente a todas las demás. La primera ocasión del encuentro fue culé, con un centro medido de Griezmann que cazó Messi dentro del área. Pero Bono, muy atento, salió a atajar y despejó con la pierna izquierda.

La jugada del 1-0 llegó solo seis minutos más tarde en una rápida acción en la que el galo se había vuelto a incorporar al ataque. Tras aprovechar un rechace, Koundé se plantó ante su compatriota Umtiti, del que se deshizo con una bonita acción técnica antes de ponerse mano a mano ante Ter Stegen, al que ahora sí logró batir de tiro cruzado.

En el complemento el guión fue similar al del inicio, con un Barcelona más dominador y más juego en campo sevillista. Messi intentó con un disparo desde la media luna que le tapó Bono. Justo antes lo había intentado a la contra En-Nesyri, pero esta vez ganó la partida Umtiti para evitar el remate del marroquí.

Lopetegui movió el banquillo para refrescar al equipo, dando entrada a Rekik en el lateral zurdo, a Munir por la banda y a De Jong como referencia ofensiva. Y el golpe definitivo llegó a cinco minutos para el final. Fue un balón interior metido por el recién salido Óliver Torres, que vio como Rakitic, habilitado, entraba desde la izquierda para encaminarse a la portería.

Aunque no lo celebró por respeto a sus excompañeros, el croata no falló ante Ter Stegen y clavó el 2-0 en el marcador.