Rusia, Irlanda del Norte y Suiza, últimas calificadas a Eurocopa femenina

0
172

Las últimas plazas ya están asignadas: Rusia, Irlanda del Norte y Suiza completaron el cuadro de participantes en la Eurocopa Femenina de la UEFA Inglaterra 2022.

A la selección rusa le bastó un empate sin goles para certificar su sexta presencia en la prueba continental, Suiza obtuvo la clasificación en la tanda de penales e Irlanda del Norte festejó su primer boleto para una Eurocopa femenina.

La repesca que protagonizaron Suiza y República Checa no pudo ser más emocionante. En la ida, las suizas anotaron el importantísimo 1-1 en el minuto 90, después de que Katerina Svitkova adelantara a las locales desde los once metros tras una pena máxima cometida por Julia Stierli. El gol de la selección alpina, obra de Ana-Maria Crnogorcevic, también llegó desde el punto fatídico.

Al partido de vuelta tampoco le faltó emoción. Las visitantes se adelantaron con un golazo de Kateřina Svitková en el 51’, pero Coumba Sow igualó el marcador apenas unos minutos después (59’). Como ya no hubo más goles en el tiempo reglamentario ni en la prórroga, el duelo tuvo que decidirse desde los once metros, donde las futbolistas de Nils Nielsen se impusieron por 3-2.

Irlanda del Norte 2-0 Ucrania (4-1 en el global). Todo apuntaba a que iba a hacer historia y así fue. Irlanda del Norte había ganado 1-2 en Ucrania: Rachel Furness adelantó a las visitantes en el minuto 5, pero Daryna Apanaschenko empató el encuentro antes del descanso.