Renata Zarazúa cae ante la 5ª. clasificada del mundo y es eliminada

0
126

La tenista mexicana Renata Zarazúa quedó eliminada en la segunda ronda del Roland Garros al caer ante la número 5 del mundo y tercera sembrada del major, Elina Svitolina, en tres sets con parciales de 6-3, 0-6 y 6-2.

La experiencia de la ucraniana fue superior al empuje y ganas que demostró la mexicana quien este día cumplió 23 años de edad, e hizo historia al darle a México su primer triunfo en un Grand Slam en 20 años.

Zarazúa dio pelea de principio a fin y en el segundo set fue abrumadoramente superior a su rival ucraniana, quien se repuso del golpe en el tercer set y dominó a la mexicana para echarla del último Grand Slam del año, que se disputa a puerta cerrada por la pandemia del coronavirus.

La derrota puso fin al sueño de la capitalina de 23 años, quien obtuvo una buena dosis de experiencia para continuar en ascenso su carrera en el tenis profesional.

El mejor juego de Zarazúa llegó en el segundo set, que comenzó como terminó y quebró tres veces a la rubia ucraniana de 26 años. Nada pudo hacer Svitolina ante la mexicana, quien la movió de derecha a izquierda y la sacudió con varios drop shot precisos, para agenciarse el segundo set en 29 minutos.