Real Madrid se acerca a la cima de La Liga tras vencer a Athletic

0
91

El Real Madrid consiguió un valioso triunfo, su cuarta victoria al hilo frente al Athletic de Bilbao al son de 3 goles a 1, gracias a un gol de Kroos y doblete del francés Karim Benzema. Athletic tuvo un jugador menos desde el 13′, cuando Raúl García fue expulsado, en partido adelantado de la jornada 19.

En el 14’, el Athletic se quedó con un futbolista menos al ver Raúl García la segunda amarilla.

Los de Zidane buscaron abrir el marcador y cuando parecía que se llegaba al descanso con empate apareció Kroos para firmar un gran gol. Vinicius Jr. cedió en corto al alemán, que más allá de la corona del área hizo el 1-0 con un bonito disparo con el empeine derecho.

Pero el partido se complicó tras el paso por los vestuarios. El Athletic empató en el 52’. Capa se plantó ante Courtois tras una combinación con De Marcos y el portero salvó el primer remate, pero no pudo evitar el 1-1 tras el rechazo.

Zidane dio entrada a Isco y Asensio en lugar de Vinicius Jr. y Valverde. Las ocasiones seguían llegando y en el 74’ obtuvo el Madrid el premio merecido. Asensio sacó el córner hacia atrás, Carvajal centró y Benzema marcó con un espléndido testarazo.

Transcurrieron los minutos y en el añadido pudo empatar el Athletic en un mano a mano de Vesga con Courtois, en el que el portero madridista estuvo brillante. Del posible empate se pasó al 3-1 definitivo en cuestión de segundos. Pase entre líneas de Modrić y gran definición de Benzema para firmar su doblete.