Real Madrid no puede con Elche y cierra el año con apurado empate

0
133

Real Madrid empató en Elche y no pudo terminar 2020 logrando su séptima victoria consecutiva, al jugarse la fecha 16 de La Liga de España, donde la escuadra merengue sigue entre los punteros del torneo.

Luka Modrić adelantó a los de Zidane en la primera mitad, pero los locales empataron de penalti en la segunda parte.

La primera jugada de peligro fue para los madridistas. Centró Lucas Vázquez en el 3’ y Kroos, con la cabeza en el segundo palo, no encontró portería por muy poco. Respondió el Elche siete minutos más tarde, pero el remate de Rigoni, algo escorado, encontró como respuesta una gran estirada de Courtois.

El Madrid se acercaba cada vez más al área rival y en el minuto 20 llegó el gol. Marco Asensio sacó un potente disparo desde fuera del área, que terminó en el travesaño tras una meritoria intervención de Badía y Modrić se adelantó a todos para llevar el balón a la red con la cabeza. Con el 0-1 se llegó al descanso.

Todo se complicó tras el paso por los vestuarios y el Elche empató en el 51’ al convertir Fidel un penalti de Carvajal sobre Barragán. Incluso pudieron adelantarse los locales en un disparo de Lucas Boyé a la media vuelta, que se estrelló en el poste 12 minutos después.

Esa jugada espoleó al Madrid, que tuvo dos claras ocasiones para marcar el segundo gol. Espectacular cambio de juego de Kroos hacia Carvajal, que controló en el borde del área, recortó a Sánchez Miño en el 70’ y definió con la izquierda, pero Badía estuvo brillante y sacó una mano salvadora para su equipo.

El Real Madrid ya piensa en el próximo partido de Liga contra el Celta, el próximo sábado.