Olympique de Lyon elimina al City y avanza a semifinal de Champions

0
106

El Olympique de Lyon dio la sorpresa y se convirtió en un “matagigantes” en la UEFA Champions League, al vencer al favorito para este duelo Manchester City por 3 goles a 1, en el estadio “José Alvalade” de Lisboa.

El Lyon, que había dejado fuera al campeón de Italia Juventus, dio nuevo golpe de autoridad en Lisboa y eliminó al subcampeón de la Premier League, el Manchester City de Guardiola. El equipo inglés, favorito en la previa, cayó en una segunda parte en la que le faltó efectividad de cara a portería.

Con el marcador 1-2 en contra, Sterling falló en el minuto 86, solo frente a la puerta, el gol que hubiese puesto 2-2 el marcador.

Enseguida Ederson falló en un bloqueo y Moussa Dembélé, que había puesto al Lyon en ventaja con el segundo tanto, convirtió el tercero cuando el reloj marcaba el minuto 87, y fue la estocada final para la escuadra de Pep Guardiola.

En el primer tiempo del duelo de semifinales, Corten puso adelante al Olympique de Lyon, pero el City encontró la igualada en el segundo periodo, en un pase a profundidad que retrasó Sterling para la llegada del belga Kevin De Bruyne.

Así, quedaron definidas las semifinales, donde por primera vez desde la temporada 90-91 no hay equipos españoles, ingleses ni italianos. Dos franceses, PSG y Lyon, y dos alemanes, Leipzig y Bayern de Múnich. Olympique se medirá al Bayern, que goleó al Barcelona en la previa. Leipzig enfrentará al PSG.