Obtiene medalla de oro Ángeles Ortiz, en el Campeonato Mundial de Paratletismo

0
243

La primera medalla de oro para México en el Campeonato Mundial de Para Atletismo Dubai 2019 conquistó  Ángeles Ortiz Hernández, con un lanzamiento de 10.61 metros, en la final de impulso de bala, clasificación F56/57.

El jurado fue estricto y escrupuloso; pero la mexicana conquistó su cuarto título del Campeonato Mundial de Paraatletismo.

En esta ocasión la competencia  fue disputada en Dubai, Emiratos Árabes Unidos.

Cabe resaltar que si pasa el filtro, asistiría a sus cuartos Juegos Paralímpicos en la modalidad de lanzamiento de bala, categoría F57, con un registro de 10.61 metros.

Nassima Saifi y Safia Djelal, ambas competidoras de Argelia, complementaron el podio que fue ganado por la mexicana.

La talentosa y capaz Ortiz Hernández sumó la novena plaza para México a Tokio 2020. Al finalizar su competencia, Ortiz Hernández se mostró satisfecha por el resultado obtenido en el certamen, donde el objetivo era la presea dorada y obtener el boleto a la justa veraniega.