México vence a Estados Unidos y califica como líder de grupo en Preolímpico

0
107

La Selección Mexicana Sub-23 venció 1-0 a EU y termina la fase de grupos como líder para dar paso a la semifinal, instancia donde se definirá el boleto a los Juegos Olímpicos Tokio 2020 del torneo Preolímpico de la Concacaf que se desarrolla en Guadalajara, Jalisco.

La solitaria anotación del encuentro cayó al minuto 45, y fue obra de Uriel Antuna.

Tras este resultado, el equipo dirigido por Jaime Lozano culminó la Fase de Grupos del torneo en la primera posición, con nueve unidades; Estados Unidos, por su parte, es segundo.

El Tricolor Preolímpico disputará el boleto a los Juegos Olímpicos de Tokio en las Semifinales del certamen de Concacaf, el próximo domingo 28 de marzo a las 19:00 horas ante el segundo lugar del Grupo B, el cual se definirá este jueves.

México perdió al portero titular Luis Ángel Malagón, en una jugada donde el arquero azteca salió a cortar un centro en el área chica y chocó contra un jugador estadunidense. El resultado: luxación del codo izquierdo. Su lugar fue ocupado por Sebastián Jurado, jugador del Cruz Azul, quien no tuvo problemas en el resto del encuentro.

Malagón fue traslado a un hospital de la capital tapatía y más tarde, en sus redes sociales, anunció que no sufrió fractura.

El gol de la victoria para México cayó a los 45 minutos, cuando Uriel Antuna aprovechó una mala salida del cuadro bajo estadunidense y el error defensivo lo convirtió, tras quedarse con el balón recortó hacia el centro y disparó raso para meter la pelota pegado al poste derecho con un disparo desde fuera del área.

En el segundo tiempo México manejó el partido y Estados Unidos presionó más, mejoró pero no pudo encontrar la portería de Jurado.