Mañana se reanuda Liga de Campeones de Concacaf 2020

0
139

Antes de que el mundo entre en un nuevo año, todavía quedan citas futbolísticas importantes y de gran interés. La Liga de Campeones de la Concacaf 2020 se reanudará del 15 al 22 de diciembre para conocer a un nuevo campeón, ya que Rayados de Monterrey quedó fuera de esta fase.

Tras un paréntesis de nueve meses forzado por la pandemia de la covid-19, la Concacaf organizó un torneo de eliminatorias centralizado que se jugará a puerta cerrada en Orlando, Florida, para coronar al mejor club de la región.

Ocho equipos competirán por un billete para representar a la Conacacf en la Copa Mundiald e Clubes 2020, que se celebrará del 1 al 11 de febrero en Catar. Allí aguardan Al Ahly (CAF), el vencedor de la Liga de Campeones de la AFC, Bayern de Múnich (UEFA), Auckland City (OFC) y el vencedor de la Copa Libertadores.

Habrá un nuevo campeón este año, ya que el defensor del título, el Monterrey, no se clasificó para esta edición de 2020. Sin embargo, todavía quedan en lucha bastantes equipos que saben lo que es ganar o quedar subcampeón en la competición. El conjunto más laureado, Club América (7 títulos), es el que encara los cuartos de final en una posición más sólida tras su contundente triunfo por 3-0 sobre el Atlanta en la ida el 12 de marzo.