Lyon elimina de Champions a Juventus pese a dos goles de Cristiano

0
161

Cristiano Ronaldo anotó dos goles para ilusionar a los seguidores de la Juventus, pero el Lyon de Francia fue un verdadero león rasurado y con el empate global 2-2 eliminó al campeón italiano de la Champoions League. CR7 impuso un récord que estuvo vigente durante 95 años.

La Juve necesitaba de la mejor versión de su estrella Cristiano Ronaldo. Y el portugués, como siempre, lo asumió sin dudar. Pero el panorama pronto se nubló en Turín. El Lyon consiguió un penalti polémico que ni el VAR pudo negar.

Depay cobró al estilo “Panenka” y puso en ventaja inmejorable al minuto 12. Fue el sexto gol de Depay en seis partidos en esta temporada de la Champions.

La Juve necesitaba tres goles para avanzar a cuartos y comenzó a buscar el milagro. Y con esa consigna Cristiano comenzó a recibir balones en el área. Su primer remate fue al minuto 20. Intentó de nuevo desde fuera del área al 36, haciendo lucir al portero Lopes. Y otra vez al 40, con el mismo resultado.

Y fue con un penalti, también polémico, como Cristiano Ronaldo logró el 1-1, todavía insuficiente para remontar el 1-2 global. Su gol 36 en la temporada con la Juventus rompió el récord que duró 95 años y pertenecía a Ferenc Hizrez. Fue su gol 11 en 12 partidos desde que reinició su actividad.

Tras el descanso, Cristiano Ronaldo fue por más. Y a los 15 minutos marcó su segundo gol, el del empate global que los colocaba a uno del pase a cuartos con un disparo potente desde fuera del área, con la zurda, al pegado al poste derecho.

Luego dos cabezazos fallidos, primero Higuaín (al 69) a servicio de CR7 (al 75) y luego el propio portugués, hicieron más agonizante los minutos finales.

El triplete de Cristiano era la más fuerte amenaza para el Lyon, que se aferró a su único recurso. Jugar con el reloj, matar el balón, y cero riesgos en la defensa.

No llegó el tercer gol ante el Lyon y pese a una temporada de récord, Cristiano Ronaldo y la Juventus se conformarán con ser campeones de la Serie A.