Inter golea y se cita con el Sevilla en la final de UEFA Europa League

0
102

Con dobletes de Lautaro Martínez y Romelu Lukaku, más la colaboración de Danilo D’Ambrosio, el Inter de Milán de Antonio Conte venció al Shakhtar Donetsk por goleada de 5 a 0 para obtener su pase a la final de la Europa League.

El juego por el campeonato será entre el club italiano y el Sevilla d España, que el domingo venció al Manchester United. La gran final se disputará el viernes en Colonia, Alemania.

Inter no tuvo piedad de un Shakhtar que fue de más a menos y se rindió en el segundo tiempo. Lautaro Martínez, el ariete que busca el Barcelona para renovar su ataque, abrió la cuenta a los 29 minutos con un cabezazo tras un error en la salida del arquero Pyatov.

D´Ambrosio puso el 2-0 al rematar un tiro de esquina, y 10 minutos más tarde Lautaro sentenció el duelo con su segundo gol del partido en una jugada personal.

Faltaba el belga Romelu Lukaku para colmo del Shakhtar, quien en la recta final del encuentro y con un rival vencido, firmó un doblete en un par de jugadas similares donde mostró su potencia y velocidad, control del balón y definición para dejar el 5-0 en la pizarra.

Inter de Milán buscará el viernes ante el Sevilla su cuarta Europa League, mientras que los españoles buscarán su sexto título en estas instancias.