Inician eliminatorias africanas rumbo a Qatar 2022

0
259

Un total de 28 selecciones iniciaron este día la primera ronda clasificatoria de la Confederación Africana de Fútbol rumbo a la Copa Mundial de Qatar 2022 por las 14 plazas disponibles en la fase de grupos, donde se enfrentarán a las 26 selecciones mejor clasificadas del continente africano.

Y por el uso horario, ya tenemos los primeros resultados y aquí te los presentamos: Burundi 1-1 Tanzania, en partido disputado en Bujumbura.

Amissi adelantó en el minuto 81 al cuadro de Burundi, pero Msuwa equilibró el marcador apenas 4 minutos más tarde dejando a los tanzanos con una pequeña ventaja para el partido de vuelta.

En Asmara, Eritrea cayó ante Namibia 2 goles a 1. Los namibios ganaron su décimo partido por eliminatorias mundialistas. Eritrea, en cambio, sigue sin ganar (0-3-6).

En Omdurman, Sudán del Sur y Guinea Ecuatorial igualaron a un gol. Meseguer adelantó a los visitantes en la primera parte, pero un gol en propia puerta de Kata en el 75′ dejó el marcador en tablas.

En Bahir Dar, Etiopía y Lesoto empataron sin goles, y Lesoto cortó una racha de dos derrotas con Etiopía, y estiro a cuatro la cantidad de partidos por eliminatorias mundialistas sin derrotas.

En Belle Vue, Mozambique derrotó 1 gol a 0 a Mauricio. El tempranero gol de Telinho, en el minuto 10, sentenció el partido que deja a los mozambiqueños en muy buena posición en la eliminatoria.

En Yibuti, los locales ganaron 2 a 1 a Eswatini con un gol de Abdi Idleh Hamza a 15′ del final, y así los dueños de casa cortaron una racha de dos derrotas consecutivas ante su rival por eliminatorias mundialistas.

En Santo Tomé, los locales de Santo Tomé y Príncipe cayeron por la mínima diferencia 0-1 ante Guinea Bissáu. Nanu, de penal, anotó único tanto para la visita, que sumó su segundo triunfo por eliminatorias tras 11 juegos sin ganar (la primera y anterior había sido en su debut, allá por 1996).

Los partidos de vuelta se disputarán los días 8 y 10 de septiembre.