Gol de último minuto da la victoria a Santos

0
282
CIUDAD JUAREZ, MEXICO - FEBRERO 23: Jugadores de Santos en festejo despues de anotar el primer gol de su equipo durante el juego de la Jornada 7 del Torneo Clausura 2020 de la Liga BBVA MX en el Estadio Olimpico Benito Juarez el 23 de Febrero de 2020 en Ciudad Juarez, Mexico. (Foto: Alvaro Avila/JAM MEDIA)

Santos Laguna sumó un triunfo extremadamente valioso en su visita al Estadio Olímpico Benito Juárez, donde derrotó por marcador de 2 a 1 a FC Juárez, en la jornada 7 del Torneo Clausura 2020 , resultado que le clasificó alcanzar la zona de clasificación del campeonato.

Desde el inicio del partido, los Guerreros involucrados en su ambición. Y es que prácticamente a lo largo del primer lapso, lo que se vivió en el inmueble fronterizo fue un monólogo santista.

Apenas en el minuto 7, Eduardo Aguirre marcó su tercer tanto en los partidos de la Liga MX, con un soberbio testarazo angulado, que superó la estirada de Iván Vázquez Mellado.

Desde ese momento los albiverdes no dejaron de presionar, generando varias oportunidades que tenían un punto de aumento de su ventaja, destacando un tiro de Emilio Orrantia por encima del larguero, y un impacto de Julio Furch.

Cerca de la primera media hora de juego, quien tuvo participación ofensiva relevante fue Brian Lozano, ya que presentó su estilo, probó fortuna con un par de ensayos potentes apenas desviados.

La única opción con peligro generada por la escuadra local, se dio por conducto de Martín Rabuñal, aunque sin mayor complicación para el conjunto verdiblanco.

En el segundo tiempo, la tónica del encuentro cambia, cada vez que Bravos se enfrenta al frente en la búsqueda del empate, mientras que los Guerreros están atentos para controlar los embates.

Durante este lapso, Jonathan Orozco fue un elemento clave para los Guerreros, ya que tuvo problemas importantes para mantener la puerta lagunera en cero, en primera instancia deteniendo el tiro libre de Maximiliano Olvera.

Los locales siguieron presionando y encontraron el gol de la igualada por la vía de Flavio Santos, gracias a un remate dentro del área.

En los minutos posteriores, Diego Valdés, Octavio Rivero y Eryc Castillo ingresaron al encuentro, sustituyendo a Eduardo Aguirre, Julio Furch y Emilio Orrantia.

Santos logró enfocado en detener a la escuadra chihuahuense, usando los contragolpes como la vía para evitar daños a los dirigidos por Gabriel Caballero.

La intensidad del cuadro santista y particularmente del “Huevo” Lozano, se reflejó en la pelea por el balón dentro del área en tiempo de compensación, siendo derribado el atacante charrúa y por ende señalado la pena máxima. Lozano cobró de forma magistral y le dio el triunfo a los Guerreros.