Brasil golea en su presentación rumbo al Mundial Catar 2022

0
180

Brasil, eterno candidato a llevarse la Copa Mundial, y Colombia dieron un sólido primer paso en las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022, al golear como local a Bolivia y Venezuela, respectivamente.

Brasil vapuleó a Bolivia de principio a fin. El 2-0 del período inicial, con tantos Marquinhos y Firminho, tenía gusto a poco, y esto quedó plasmado en el complemento.

Allí volvió a marcar a Firminho, además de José Carrasco en contra y Coutinho. Si bien no se anotó en el marcador, Neymar redondeó un muy buen partido con dos asistencias.

Ante Bolivia, Brasil cumplió su partido 55 como local por las eliminatorias sudamericanas, manteniéndose como la única selección de Conmebol que no ha perdido en casa por esta competición. Hasta aquí suma 43 victorias y 12 empates.

Por su parte Colombia definió el pleito en el primero tiempo, gracias a los goles de Duván Zapata y Luis Muriel (2), ambos delanteros del Atalanta italiano.

Si bien están acostumbrados a hacerlo en el Atalanta, es la primera vez que Duván Zapata y Luis Muriel anotan en un mismo partido con Colombia. Zapata lleva cuatro goles en la selección y Muriel seis (este fue su segundo doblete).

El equipo de Carlos Queiroz controló el desarrollo en el segundo tiempo, a punto tal de cuidar a jugadores claves, como los autores de los goles, James Rodríguez y Juan Cuadrado, estos últimos dos de sólida actuación.