Bayern Múnich consuma su 31º. cetro de Bundesliga y celebra con goleada

0
135

Primero la 31ª Bundesliga y luego una actuación de verdaderos campeones. Alrededor de tres horas después de que el Bayern aseguró el título por novena vez consecutiva por la derrota del Leipzig en Dortmund, el equipo bávaro cuajó un sobresaliente encuentro ante el Borussia Mönchengladbach para vencer por 6-0 (4-0) y aumentar su ventaja hasta los diez puntos.

Reforzados por la consecución del título, el equipo de Hansi Flick asumió el control del partido desde el comienzo y a los dos minutos ya iba por delante en el marcador gracias a Robert Lewandowski. Unos veinte minutos más tarde, Thomas Müller (23′) aumentó la cuenta y Lewandowski (39′) y Kingsley Coman (44′) lo volvieron a hacer antes del descanso.

Tras la vuelta de vestuarios, Lewandowski golpeó de nuevo tras convertir un penalti (66′) y Leroy Sané cerró el partido a pocos minutos del final. El único borrón del ambiente festivo muniqués fue la expulsión de Tanguy Nianzou, que vio la roja por una falta siendo el último defensor (75′).

El primero llegó cuando David Alaba se incorporó al ataque por la banda izquierda y centró al área, donde Lewandowski recibió completamente solo y la cruzó al palo largo para hacer el 1-0.

El Bayern no bajó el pie del acelerador: Müller hizo el segundo tras una gran combinación entre Coman y Jamal Musiala, el bávaro disparó desde unos cinco metros para marcar el 2-0.

El 3-0 fue un golazo. Müller centró al área desde la media luna a Lewandowski. El polaco estaba casi de espaldas a la portería, pero logó rematar con una tijereta y mandó el esférico al fondo de la red. Bayern anotó otro más antes del descanso! Tras una jugada en solitario de más de veinte metros, Lewandowski le pasó el cuero a Coman en el área rival. El francés mantuvo la calma y anotó el 4-0.

El quinto fue de penal cobrado por Lewandowski, que logró su gol 39 en Bundesliga esta temporada. El Bayern llegó a la media docena en una jugada conjunta, Serge Gnabry pasó a Sané y este batió a Sommer con un disparo que se coló entre las piernas del portero.