Barcelona se consagra primer campeón de la Champions League femenina

0
130

El Barcelona derrotó al Chelsea por 4 goles a 0 y se consagró campeón de la Liga de Campeones Femenina de la UEFA por primera vez en su historia, en en la final que se disputó en Gotemburgo, Suecia.

Leupolz (en contra), Alexia (de penal), Aitana y Graham anotaron los goles de las culés, que de esta forma se convirtió en el primer club en haber ganado tanto la Liga de Campeones de la UEFA como la Liga de Campeones Femenina de la UEFA.

No pudo empezar mejor el partido para el Barcelona, ya que a los dos minutos ya se había adelantado en el marcador con un gol en propia puerta de Leupolz. Eso solo fue el aperitivo de la avalancha de goles que llegaría en el primer acto.

Alexia Putellas comandó a las suyas con una calidad impresionante en la medular. La capitana hizo el segundo, desde el punto de penalti, y estuvo involucrada en el tercero, obra de Aitana Bonmatí. 21 minutos y 0-3 en el marcador.

El deseo de ser las mejores de Europa no cesó y Caroline Graham Hansen firmó el cuarto de las suyas. Eso sí, la acción de Lieke Martens en ese gol, tras escaparse por la izquierda antes de internarse en el área y asistir a su compañera, es digna de admiración.

Las inglesas mejoraron en el segundo acto, pero el 0-4 de los primeros 45 minutos fue una losa demasiado grande de superar.