América vence a Mazatlán con autogol y duerme en la cima de Liga MX: 1-0

0
117
Mazatlán, Sinaloa, 19 de marzo de 2021. , durante el juego de la jornada 12 del torneo Guard1anes Clausura 2021 de la Liga BBVA MX, entre Mazatlán FC y Aguilas del América, celebrado en el estadio El Kraken. Foto: Imago7/Alejandra Suárez

Con un autogol de José Ortiz en el segundo tiempo, el América encontró la llave para derrotar a los Cañoneros de Mazatlán FC por la mínima diferencia, 1-0, en duelo de la fecha 12 del Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX, y con el triunfo la escuadra de Coapa ligó su quinto triunfo y duerme en el liderato.

América visitó por primera vez el Estadio Mazatlán para enfrentar a los Cañoneros en busca de su quinto triunfo en fila y el liderato de la competencia.

Pero Mazatlán estuvo cerca de abrir el marcador en jugada por el sector de la derecha, trazo de Giovanni Augusto para el arribo al corazón del área de Cándido Ramírez, quien mandó el esférico al poste.

La respuesta americanista llegó cuando Mauro Lainez realizó una diagonal y con potencia sacó un disparo que se fue abriendo para salir apenas desviado. Más tarde Álvaro Fidalgo condujo desde fuera del área, pasó entre dos marcadores y disparó con el empeine para exigir a Nicolás Vikonis.

En el segundo tiempo Fidalgo, con balón controlado habilitó a Federico Viñas, quien realizó un trazo que cruzó el área para encontrar a Jorge Sánchez. El lateral del América impactó con potencia, el balón encontró las piernas de José Ortiz quien terminó por marcar el autogol.

América llegó así a 28 unidades, para superar a Cruz Azul (a espera de su partido). En tanto, los de Tomás Boy permanecen en 14 unidades.

Tras la fecha FIFA, los de Santiago Solari se medirán a Necaxa en el Estadio Azteca y Mazatlán será visitante frente al Puebla.